Детские «Голоса весны» на Казанском вокзале

Детские «Голоса весны» на Казанском вокзале

16.03.2012
15 марта 2012 года на Казанском вокзале прошел уникальный благотворительный концерт «Голоса весны». Это ежегодный весенний праздник для семей с детьми с ограниченными возможностями по здоровью, организованный Благотворительным фондом социальной помощи детям «Расправь крылья!» и НБФ «Мир искусства»
   Можно смело сказать, что, концерт «Голоса весны» - это самое яркое (после Выборов Президента РФ!) событие марта. Концерт прошел в уникальном зале Казанского вокзала, над декором которого работали лучшие художники и архитекторы России и СССР. Но концерт уникален не только местом своего проведения, но и, в первую очередь, своим содержанием – только у нас дети с ограниченными возможностями здоровья пели для таких же ребят, столкнувшихся с недугом. Гостями концерта стали более 600 человек, из них 300 семей — воспитывающие ребенка-инвалида.
   Солисты концерта, ребята, кому зачастую наше общество отказывает в праве быть равными, в возможности работать и самореализовываться, выступили в сопровождении Камерного оркестра Государственного Академического Большого театра России, как раньше выступали в сопровождении знаменитых оркестров России и Европы, на прославленных сценах вместе со звездами мирового классического искусства – Монтсеррат Кабалье, Чечилией Бартоли, Анджелой Георгиу, Дмитрием Хворостовским и т.д.
   В качестве гостей на концерте присутствовали президент ОАО «РЖД», председатель Попечительского совета Фонда В.И. Якунин, и Народный артист СССР Алексей Баталов.
   Вместе с ребятами выступил звезда мировой оперной сцены Николай Диденко. Маленькие солисты исполнили лучшие произведения мировой классической и современной музыки – Ф. Шуберта, Дж. Каччини, Вангелис и др.
   Особенным поводом для гордости Фонда «Расправь крылья!» стало то, что на сцену 15 марта вышли те ребята, которые стали участниками хора год назад – после первого концерта «Голоса весны». В 2011 году после концерта состоялось прослушивание во Всемирный детский хор ЮНЕСКО, которое посетили 40 детей, узнавших на концерт о возможностях, которые открывает хор талантливым и целеустремленным ребятам. Они пришли на наше прослушивание с робкой надеждой начать заниматься музыкой, не помышляя о больших площадках и великих сценах. И трое из них «вытянули» свой счастливый билет. Это Нестор Смышляев, Карина Зоря и Даниил Зайцев – все ребята из Москвы. К настоящему моменту уже прошли их выступления в Большом зале Консерватории и Храме Христа Спасителя в Москве. «Прошел концерт и сказали, когда будет прослушивание, я пришла. Спела и я прошла прослушивание, меня взяли в хор Юнеско. И первое мое выступление было в Большом зале консерватории. Я спела. И все было отлично» , — вспоминает Карина Зоря.
   Цель нашего концерта – показать детям открывающиеся перед ними перспективы развития, т.к. путь в Музыку открыт каждому желающему, кто готов без устали работать над собой и репетировать, не жалея сил.
   «Мы рады поддержать действительно талантливых детей, дать им возможность реализоваться, раскрыть свой талант, достигнуть настоящих вершин мастерства. Мы становимся для них лишь проводниками в мир искусства, основные трудности пути ложатся на их плечи» - говорит Анна Аббасова, президент БФ «Расправь крылья!»
Разработка сайта pridemarketing.ru